칼로리(calorie)는 신체의 에너지 예산을 기록하는 한 방법입니다. 건강한 균형은 우리가 잃은 만큼의 에너지를 넣을 때 발생합니다. 만약 우리가 태우는 것보다 더 많은 에너지를 꾸준히 우리 몸에 넣으면, 그 과잉은 점차 우리 세포에 지방으로 저장될 것이고, 우리는 살이 찔 것입니다. 우리가 보충하는 것보다 더 많은 에너지를 소모한다면, 우리는 살을 뺄 것입니다. 그래서 우리는 우리가 소비하고 사용하는 에너지를 측정할 수 있어야 하고, 칼로리라고 불리는 단위로 측정할 수 있어야 합니다. 우리가 음식에서 측정하는 종류인 1칼로리는 큰 칼로리라고도 불리며, 물의 1킬로그램의 온도를 섭씨 1도 올리는데 필요한 에너지의 양으로 정의됩니다. 우리가 소비하는 모든 것은 칼로리 수치를 가지고 있는데, 이것은 그 물건이 화학 결합에 얼마나 많은 에너지를 저장하는지 나타내는 척도입니다.
평균 피자 조각은 272칼로리이고, 빵 한 조각에는 약 78칼로리, 사과 한 조각에는 약 52칼로리가 들어있습니다. 그 에너지는 소화되는 동안 방출되고, 신체가 필요로 할 때 에너지를 제공하기 위해 분해될 수 있는 다른 분자에 저장됩니다. 그것은 세 가지 방법으로 사용됩니다. 약 10%는 소화를 가능하게 하고, 약 20%는 신체 활동을 촉진하며, 약 70%는 가장 큰 덩어리가 우리 장기와 조직의 기본 기능을 지탱합니다. 그 세 번째 사용은 여러분이 먹거나 움직이지 않을 때 생존하기 위해 필요한 칼로리인 기초 대사율과 일치합니다. 약간의 신체 활동과 소화를 더하면, 여러분은 평균적인 사람이 하루에 얼마나 많은 칼로리를 요구하는지에 대한 공식적인 지침에 도달하게 됩니다. 여성의 경우 2000, 남성의 경우 2500. 이 추정치는 평균 체중, 신체 활동, 근육량과 같은 요소에 기초합니다.
그렇다면 모든 사람이 약 2000칼로리를 섭취해야 한다는 것일까요? 꼭 그렇다고 할 수는 없습니다. 만약 여러분이 투르 드 프랑스 사이클링과 같은 에너지를 많이 섭취하는 활동을 한다면, 여러분의 몸은 하루에 9000칼로리까지 소비할 수 있습니다. 임신은 평소보다 약간 더 많은 칼로리가 필요하고, 노인들은 일반적으로 신진대사 속도가 느리고, 에너지가 서서히 소모되기 때문에 필요한 열량이 적습니다. 여기 칼로리를 계산하기 전에 알아둬야 할 것이 있습니다.
영양 라벨의 칼로리 계수는 음식에서 실제로 얻을 수 있는 에너지가 아니라 음식이 얼마나 많은 에너지를 포함하고 있는지를 측정합니다. 셀러리와 통밀과 같은 섬유질 음식은 소화에 더 많은 에너지를 소모하기 때문에 100칼로리의 셀러리가 100칼로리의 감자칩보다 적은 에너지를 소모하게 됩니다. 어떤 음식들은 단백질과 비타민과 같은 영양소를 제공하는 반면, 다른 음식들은 훨씬 적은 영양 가치를 제공하는 것은 말할 것도 없습니다. 이러한 음식들을 너무 많이 먹으면 과체중과 영양실조를 초래할 수 있습니다.
그리고 심지어 정확히 같은 음식일지라도, 다른 사람들은 같은 칼로리를 얻지 못할 수도 있습니다. 효소 수준, 내장 박테리아, 심지어 장 길이와 같은 것들의 차이는 음식으로부터 에너지를 추출하는 모든 개인의 능력이 약간 다르다는 것을 의미합니다. 그래서 칼로리는 유용한 에너지 측정이지만, 정확히 얼마나 많은 칼로리를 필요로 하는지를 알아내기 위해 우리는 운동, 음식 종류, 그리고 에너지를 처리하는 우리 몸의 능력과 같은 것들을 고려해야 합니다. 영양 라벨에서 그 모든 것을 잘 찾는 것이 중요합니다.
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